quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

BOLO PUDIM DE  BANANA     


Ingredientes:
2 bananas bem maduras;
1 ou 2 bananas mais rijinhas;
3 ovos;
100 g açucar;
250 g farinha;
1 colher de chá de fermento;
1 chávena de chá de óleo;
1 iogurte (natural ou de banana);
caramelo liquido q.b.;
manteiga q.b.
Pré-aqueça forno a 180.º. No processador, - com as pás de triturar -, coloque as bananas maduras e triture-as até ficarem em papa. Junte os ovos, o açucar, a farinha; o óleo e o iogurte às bananas e bata no processador até ficar tudo bem envolvido e com a mesma consistência. Adicione o fermento e bata até estar envolvido na mistura. Unte a forma com a manteiga. Corte a(s) banana(s) mais rijinha(s) em rodelas e disponha-as a cobrir o fundo da forma. Verta caramelo liquido por cima das bananas, de forma a que o fundo da forma fique coberto com o caramelo. Coloque a massa do bolo na forma e leve ao forno pré-aquecido. Deixe cozer cerca de 30 minutos.

Nota: Os fornos têm diferenças entre si e basta terem ou não ventoinha para os tempos de cozedura variarem. Convém ir verificando o bolo com um palito: quando sair limpo, está cozido.

Bom Apetite!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário