quinta-feira, 29 de março de 2012

BOLO DE CHOCOLATE / CHOCOLATE MUD CAKE

Tal como prometi ontem, cá está a receita do bolinho de chocolate. Esta receita dá para uma forma redonda de 22 cm.
As I promised, this is the recipe foi the chocolate cake. Makes one 22 cm (9 in) round cake.
Ingredientes / Ingredients:
- 220g de manteiga / 73/4 oz butter;
- 220g de chocolate preto / 73/4 oz dark chocolate;
- 25g café moído / 1 oz or 1/2 cup coffe granules;
- 250g de farinha / 9 oz flour;
- 50 g de pó de cacau / 11/2 oz or 1/3 cup unsweetened cocoa powder;
- 15 g de fermento ou 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio / 1/2 tsp bicarbonate of soda;
- 480 g de açucar amarelo / 1 lb 1 oz or 13/4 cups light brown sugar;
- 4 ovos / 4 eggs;
- 7 colheres de chá de óleo / 7 tsp vegetable oil;
- 160 ml leite / 51/2 fl oz or 2/3 cups milk or buttermilk;
Confecção:
Pré-aqueça o forno a 160.º C. Unte bem a forma e coloque papel vegetal no fundo e na parte lateral.
Coloque a manteiga, o chocolate e o café num tacho com 100 ml água em lume baixo até derreter, mexendo sempre.
Junte a farinha, cacau e feremento/bicarbonato de sódio numa taça. Acrescente o açucar e faça um buraco no meio. Coloque os ovos, óleo, leite e a mistura de chocolate derretido e bata bem todos os ingredientes.
Coloque a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 1h (forno com ventoinha). Verifique a cozedura com um palito,  que deverá sair limpo mas pegajoso.
Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.

                                                                                       Directions:
Preheat the oven to 160.º C (315.º F). Grease the tin and line the base and sides with a collar. Put the butter, chocolate and coffe in a saucepan with 100 ml (31/2 fl oz) water and stir over low heat until melted, then remove from the heat. Sift the flour, cocoa and bicarbonate of soda into a large bowl. Stir in the sugar and make a well in the centre. Add the eggs, oil and buttermilk and the chocolate mixture, stirring until completely combined. Pour the mixture into the tin and bake for 1 hour or until a skewer poked into the centre of the cake comes out clean, though it may be a little sticky. Leave the cake in the tin until almost cold.
Este bolo aguenta bastante tempo sem se estragar, - cerca de 2 semanas-, desde que esteja no frigorifico e devidamente acondicionado.  Também pode ser congelado.                   
For storage, keep in an airtight container in the fridge for up to 2 weeks. Can be freezed.  

BOM APETITE!! / And now, BON APPÉTIT!!

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