quinta-feira, 22 de março de 2012

PEITO DE FRANGO COM QUEIJO DE CABRA E ANANÁS ASSADO

Esta é uma receita que fica deliciosa e pode ficar pré-preparada, sendo apenas necessário colocá-la no forno quando chegar a casa.
Ingredientes:
- peitos de frango;
- fatias de queijo de cabra;
- 1 copo de vinho branco ou tinto;
- sal, azeite e pimenta q. b.;
- rodelas de ananás;             




Com uma faca afiada corte os peitos de frango de forma a fazer uma espécie de bolsa nos mesmos.
Corte fatias de queijo de cabra e retire-lhe a casca. Aqui utilizei um queijo de cabra curado com pimentão, daí a cor avermelhada nas extremidades, apesar de estar sem casca.
Coloque o queijo na "bolsa" do peito de frango.
Tempere os peitos de frango com sal e pimenta. Numa frigideira com azeite bem quente, frite os peitos de frango 1 minuto de cada lado, de forma a ficarem tostadinhos por fora, mantendo-se crús.
Coloque os peitos de frango num pirex, de forma a ficarem ao alto com a abertura da "bolsa" para cima. Desta forma, o queijo irá derreter, mas manter-se-à no  interior do peito de frango.

Pré-aqueça o forno a 180.º C.
No pirex, junte bocadinhos de ananás, o copo de vinho e um pouco de azeite.
Leve ao forno quente 15-20 minutos.
Sirva com acompanhamento à escolha.

BOM APETITE!!!


Sem comentários:

Enviar um comentário