segunda-feira, 7 de maio de 2012

BOLO MALA - MASSA DE CHOCOLATE E FRAMBOESAS / BAG CAKE - CHOCOLATE AND RASPBERRY DOUGH

A minha amiga Ana é uma mulher "fashion", portanto o bolinho de anos para o almoço de amigas só podia ser uma malinha... E para um interior a combinar, temos uma deliciosa massa de chocolate com framboesas!
Ingredientes (forma redonda 22 cm):
- 100 g manteiga;
- 150 g açucar amarelo;
- 3 ovos;
- 140 g farinha;
- 50 g cacau em pó;
- 150 ml leite;
- 50 g de chocolate de culinária;
- 15 g fermento bolos;
- manteiga qb para untar a forma;
- 100 g de framboesas (podem ser congeladas);
Se usar framboesas congeladas, coloque-as à temperatura ambiente quando começar a fazer o bolo. Pré-aqueça o forno a 180.º C.
Bata bem os ovos com o açucar.
Numa taça que possa ir ao microondas, coloque metade da manteiga e o chocolate de culinária em pedaços. Leve ao microndas cerca de 2 minutos a derreter. Retire, junte a restante manteiga e mexa até formar uma pasta.
Misture a farinha com o cacau em pó e o fermento.
Batendo sempre, vá misturando a pasta de chocolate e manteiga e de farinha com cacau, - aos poucos e alternadamente -, aos ovos com açucar.
Junte as framboesas e envolva-as na massa.
Unte bem a forma, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido cerca de 30 minutos.

************************

My friend Anna is a "fashion"  woman, so her birthday cake for the lunch with friends could only be a little bag ... And for an interior to match, we have a delicious dough of chocolate with raspberries!
Ingredients (round tin 22cm/9in):
- 100 g butter;
- 150 g brown sugar;
- 3 eggs;
- 140 g flour;
- 50 g cocoa powder;
- 150 ml milk;
- 50 g cooking chocolate;
- 15 g baking powder;
-  butter for greasing;
- 100 g raspberries (can be frozen);
If using frozen raspberries, put them at room temperature when you start making the cake. Preheat oven to 180. ° C.
Beat eggs with sugar.
In a bowl that can go in the microwave, place half the butter and cooking chocolate into pieces. Bake in microwave about 2 minutes to melt. Remove, add the remaining butter and stir into a paste.
Mix the flour with cocoa powder and baking powder.
Beating always go blending the chocolate and butter paste and flour with cocoa, - slowly and alternately - to eggs with sugar.
Add the raspberries and wrap them in mass.
Grease the form, place the dough and bake in preheated oven about 30 minutes.

BOM APETITE!! / BON APETTIT!!

2 comentários: