quinta-feira, 21 de junho de 2012

SALADA COM ROSBIFE E MOLHO DE IOGURTE / ROAST BEEF AND YOUGURT SAUCE SALAD

Quando amanheceu hoje, tudo nublado, depois de uma noite de chuva, ninguém diria que estamos no primeiro dia de Verão em Portugal. Mas agora temos um sol radioso lá fora e parece que é para continuar. 
O prato de hoje é predominantemente verde, cor escolhida para a blogagem das cores deste mês. É uma salada muito simples e nutritiva com um molho de iogurte ácido. Espero que gostem!!
As doses são meramente indicativas, já que esta salada pode ser um prato principal ou uma entrada.
Ingredientes (por pessoa):
- 100 g de salada verde (agrião, rucula, canónigos, alface....);
- 75 g de feijão verde;
- 2-3 espargos verdes;
- 2-3 fatias de rosbife;
Molho
- 1 iogurte natural sem açucar;
- sumo de 1/2 limão;
- hortelã pimenta e estragão;
- Sal e pimenta
Coloque uma panela com água e sal ao lume. Lave o feijão verde, a salada e os espargos. Corte o feijão verde em juliana grossa. Retire o pé aos espargos. Quando a água ferver, coloque o feijão verde e os espargos a cozer cerca de 5 minutos. Retire, escorra e reserve até ficarem frios.
Numa saladeira ou prato fundo, coloque a salada, o feijão verde e os espargos. Junte as fatias de rosbife (pode usar frango cozido/grelhado ou tiras de peru grelhado).
Para fazer o molho, use a varinha mágica/mixer e bata 1/2 iogurte natural com o sumo de meio limão, folhas de hortelã e de estragão, até estas ficarem picadas e envolvidas. Junte sal e pimenta. Este molho fica liquido. Se o quiser engrossar, envolva (sem bater) no restante iogurte.


As dawn broke today, all cloudy after a rainy night, no one would say that we are on the first day of summer in Portugal. But now we have bright sunshine outside, it looks like is to continue. The dish today is predominantly green color chosen for the color bloggage this month. It is a very simple and nutritious salad with a yogurt sauce acid. Hope you enjoy! Dosages are indicative only, as this salad can be a main dish or a starter.
Ingredients (per person):
- 100 g of green salad (watercress, arugula, canons, lettuce ....);
- 75 g of green beans;
- 2-3 green asparagus;
- 2-3 slices of roast beef;
Sauce
- A plain yogurt without sugar;
- Juice of 1/2 lemon;
- Peppermint and tarragon;
- Salt and pepper;
Place a pan of salted water to boil. Wash the green beans, salad and asparagus. Cut the green beans in thick julienne. Remove the foot for asparagus. When the water boils, place the green beans and asparagus to cook about 5 minutes. Remove, drain and set aside until cold. In a salad bowl or deep dish, place the salad, green beans and asparagus. Add the slices of roast beef (can use cooked chicken / turkey strips grilled or broiled). To make the sauce, use a blender and beat 1/2 plain yogurt with the juice of half a lemon, mint leaves and tarragon, until chopped up and involved. Add salt and pepper. This sauce is liquid. If you want to thicken, involve (without beating) in the remaining yogurt. 


BOM APETITE!! / BON APPETIT!!




4 comentários:

  1. Hummmmmmmmm que delicia... tanto verde... adorei!!!! Essa tua salada pode ser mesmo o meu almoço de amanha...5*****!!!

    Vou ja acrescentarno meu blog.

    Obrigado pela tua atençao e participaçao!!

    Beijocas

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  2. Sua salada ficou muito bonita!! O rosbife deve ter ficado ótimo com esta saladinha.

    Abraços, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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  3. Que maravilha de salada :)
    Ficou super apetitosa :P

    Bjs

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