terça-feira, 12 de junho de 2012

SANGRIA BRANCA / WHITE WINE AND FRUIT COCKTAIL

Hoje é noite de Sto. António em Lisboa: noite de festa, marchas populares, arraiais, sangria, sardinhas, entremeada, chouriço, bom pão, caracois e outras coisas boas...
Portanto, mesmo em casa, escapei-me aos antibióticos e fiz umas coisinhas tipicas do dia, nomeadamente sangria, bebida típica portuguesa. A minha é atipica, porque usei frutas que normalmente não entram na composição. Mas já provei e achei boa!!!
Ingredientes:
- 3 laranjas, 1 limão, 2 maçãs, 2 pessegos de roer (usei damascos), bagos de uva, cerejas, fruta fresca a gosto;
- açucar amarelo (a gosto);
- 1 litro de vinho branco sêco de boa qualidade;
- 1 cálice de licor de fruta;
- 2 cálices de vodka, gin ou rum (opcional);
- 7up ou outro refrigerante idêntico;
- hortelã pimenta ou hortelã-chocolate;
Num jarro com cerca de 2 litros de capacidade, colocar fatias finas ou pequenos pedaços de 1 1/2 maçã, 1 1/2 pêssego. Tape-as com açucar amarelo e acrescente o cálice de licor de fruta e o rum, gin ou vodka. Com uma colher de pau, esmague a fruta misturando-a com o liquido e o açucar, transformando tudo numa papa.
Esprema 2 1/2 laranjas e o limão e ponha o sumo no jarro. Junte o vinho e mexa bem. Coloque a restante fruta (1/2 laranja, 1/2 pessego, 1/2 maçã, uvas, cerejas), cortada fina ou inteira, consoante o tamanho.
Por fim, acrescente o refrigerante, numa proporção de 1/4 do liquido existente no jarro e junte umas folhinhas de hortelã. Mexa, prove para verificar o sabor, nomeadamente se necessita de mais refrigerante e/ou açucar.
Leve ao frigorifico cerca de 1 hora e sirva bem frio. Enfeite com hortelã e fruta.

Today is night of Sto. Anthony in Lisbon: night out, popular marches, camps, drinks, sardines, pork, chorizo, good bread, snails and other good stuff ... Therefore, even at home, fled to antibiotics and did a few things typical of the day, including this cocktail, a typical portuguese drink. Mine is a litle atypical, because I used fruit that usually do not enter into the composition, like cherrys. But have tasted and I found it good!
Ingredients:
- 3 oranges, 1 lemon, 2 apples, 2 peaches (I used apricots), grape berries, cherries, fresh fruit to taste;
- Brown sugar (to taste);
- 1 liter of dry white wine of good quality;
- 1 cup of fruit liqueur;
- 2 glasses of vodka, gin or rum (optional);
- 7up identical or other refrigerant;
- Peppermint or mint-chocolate;

In a jar with about 2 liters of capacity, put small thin slices or pieces of 1 1/2 apple, 1 1/2 peaches. Cover them with brown sugar and add the cup of fruit liqueur and rum, gin or vodka. With a wooden spoon, crush the fruit mixing it with the liquid and the sugar, turning everything a pope. Squeeze 2 1/2 orange and lemon and put the juice in the jar. Add the white wine and stir well. Place the remaining fruit (1/2 orange 1/2 peach, 1/2 apple, grapes, cherries) or thinly sliced ​​whole, depending on the size. Finally, add the refrigerant in a ratio of 1/4 of the liquid in the kettle and add mint. Stir, taste to check the flavor, especially if you need more soda and / or sugar. Take to refrigerator about 1 hour and serve it cold. Garnish with mint and fruit. 

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